FANDOM


BoBoiBoy Musim 1 Episode 10
Probe membaca surat peminat BoBoiBoy
Judul
resmi
Message Of BoBoiBoy
Tanggal
diterbitkan
4 Desember 2011 (TV3)
19 Februari 2012 (Disney Channel Asia)
Durasi
tayangan
11:00 (Bagian 1 dan Bagian 2)
21:06 (Bahasa Inggris YouTube)
Disutradarai
oleh
Nizam Razak
Asisten
Sutradara
Kee Yong Pin, Yap Ee Jean dan Dzubir Mohammed Zakaria
Panduan Episode
Sebelumnya
Sleep-Monster Attack!
Selanjutnya
The World Biscuit Day

Ini adalah episode kesepuluh seri BoBoiBoy. Episode ini disiarkan di TV3 pada 4 Desember 2011.

PlotEdit

Nota: Plot ini diambil dari Wiki BoBoiBoy Malaysia.

Episode 19Edit

Probe kembali ke kapal angkasa Adu Du dengan gembiranya membawa sekantung surat penggemar BoBoiBoy yang dicurinya, tapi Komputer mengatakan bahwa majikan mereka telah keluar membeli baju. Apapun, Probe terus menjawab pertanyaan-pertanyaan dalam surat-surat itu atas suruhan Adu Du, dan menyuruh Komputer untuk menulis surat balas untuk dikirim pulang ke penggemar. Komputer turut menolong menjawab pertanyaan.

Pertanyaan #1: Mengapakah BoBoiBoy tak pergi sekolah?

Jawaban: Cerita BoBoiBoy diadakan sewaktu musim liburan sekolah. BoBoiBoy ke Pulau Rintis untuk tinggal bersama Tok Aba. Sudah lama mereka tidak saling bertemu sehingga BoBoiBoy tidak mengecam penampilan kakeknya.

Pertanyaan #2: Mengapakah Adu Du terkejut besar setelah menemukan kakao di Bumi?

Jawaban: Koko sudah lama punah di planet asal Adu Du, yaitu Ata Ta Tiga. 30.000 tahun lalu, bangsa asing Sekubus berlomba mengejar kemajuan sehingga seluruh planet dipenuhi kota dan pabrik, lingkungan tercemar dengan bahan-bahan beracun dan pohon kakao (sumber daya utama Ata Tatiga) pun tidak bisa hidup. Adu Du masih dapat hidup dalam lingkungan beracun karena tidak ada hidung. Koko ini merupakan sumber energi yang sangat kuat sampai bisa mengaktifkan Ochobot.

Pertanyaan #3: Mengapakah Adu Du sangka manusia dapat memakan dirinya, dan mengapa dia "macam tak betul je"?

Jawaban: Logikanya, manusia makan makanan hijau, dan Adu Du berwarna hijau, maka disangka Probe bahwa manusia bisa makan Adu Du. Jelas Komputer, Probe ini cuma prototipe maka ia "ada hal sikit" dan hanya dapat diaktifkan dengan air.

Pertanyaan #4: Apakah kekuatan BoBoiBoy?

Jawaban: BoBoiBoy memiliki kekuatan elemen untuk mengontrol petir, angin dan tanah, dan dapat dibagi menjadi tiga.

Pertanyaan #5: Mengapakah Ochobot memberikan kuasa kepada BoBoiBoy, bukan Adu Du?

Jawaban: Probe mencuri kakao Tok Aba untuk mengaktifkan Ochobot atas suruhan Adu Du, tetapi sewaktu proses pengaktifkan dijalankan, BoBoiBoy mencuri masuk kapal angkasa Adu Du untuk mengambil balik kaleng bubuk kakao Tok Aba, dan pada saat itulah Ochobot membuka mata dan pertama kali melihat BoBoiBoy. Jadi, ia memberi BoBoiBoy kekuasaan, bukan Adu Du. Saat ditangkap oleh Adu Du, dia menjelaskan bahwa dirinya diprogram untuk mengikuti siapa yang mengaktifkannya, dan BoBoiBoy mengingatkan bahwa kokonya digunakan untuk mengaktifkannya jadi BoBoiBoy lah yang dihitung sebagai pengaktifnya. Sebenarnya, kakao itu milik Tok Aba, jadi Ochobot dihitung sebagai milik Tok Aba dan dijadikan pembantu gratis di Tok Aba's Kokotiam.

Pertanyaan #6: Dapatkah kirim hadiah kepada saya?

Jawaban: Tak bisa.

Pertanyaan #7: Mengapakah Adu Du dan Probe asyik kalah? Apakah BoBoiBoy dan kawan-kawan tidak ada kelemahan?

Jawaban: BoBoiBoy itu pelupa, apalagi terlalu lama menggunakan Kuasa Tiga. Gopal pula penakut, apalagi kuasanya lebih bersinar ketika takut. Ying kehilangan daya dengan sekali bersin, tetapi pulih kekuatannya dengan bersin sekali lagi. Kelemahan Yaya adalah tidak pandai membuat biskuit sehingga rasanya seperti kertas pasir dan mampu membuat manusia yang memakannya pingsan. Episode ini diakhiri dengan embusan episode akan datang, yang mana Yaya membacakan resep biskutnya kepada BoBoiBoy.

Episode 20Edit

Pertanyaan #157: Kenapa Adu Du ingin koko Tok Aba? Koko orang lain tak bisakah?

Jawaban: Adu Du mendambakan resep kakao rahasia Tok Aba karena kakao Tok Aba berhasil "meragamkan potensi kakao yang nyata", sehingga dia dan Probe mencoba mencuri buku resepnya, misalnya mengubah bentuk Probe menjadi Super Probe, mesin cuci, oven dsb.

Pertanyaan #158: Apa yang terjadi kepada Multi-Monster dan Papa Zola?

Jawaban: Setelah menolong BoBoiBoy, Multi-Monster kembali ke tempat pembuangan sampah untuk mendirikan perkampungan sendiri. Papa Zola pula mencari-cari pekerjaan di alam nyata tetapi selalu gagal dalam wawancara, sehingga mengeluarkan sebuah buku motivasi berjudul "1001 Alasan Gagal Wawancara". Antara tips-tips dalam buku ini adalah "Jangan pandai memandai-mandai" dan "Jangan salah mengaku bersalah".

Pertanyaan #159 (dari seorang ibu prihatin): Mengapakah Gopal asyik mengubah benda menjadi makanan yang tidak sehat?

Jawaban: Akhir-akhir ini, Gopal mengubah benda menjadi makanan yang lebih sehat, misalnya nasi goreng kampung bertelur mata, nasi mak timah dan cekodok pisang. Ini disebabkan oleh satu kejadian ketika Gopal tenang mengganti benda-benda terbuang menjadi permen dan makanan rapu di depan BoBoiBoy, tetapi akhirnya ditangkap dan ditegur oleh Yaya bahwa makanan ringan itu tidak bergizi, apalagi gigi Gopal patah.

Pertanyaan #160 (cepumas): Mengapakah episode BoBoiBoy asyik berulang-ulang?

Pertanyaan #161 (dari Adik Adam): BoBoiBoy Petir menjadi BoBoiBoy Halilintar, BoBoiBoy Angin dan Tanah pula menjadi apa?

Jawaban: BoBoiBoy Angin menjadi BoBoiBoy Taufan, Maka BoBoiBoy Tanah menjadi BoBoiBoy Gempa.

Lama-kelamaan, semua pertanyaan penggemar BoBoiBoy terjawab, dan Adu Du pun pulang dari belanja. Adu Du memuji Probe dan Komputer karena menjawab semua pertanyaan penggemar itu, tetapi berubah marah ketika Probe menjelaskan bahwa mereka berdua menjawab pertanyaan-pertanyaan itu dengan jujur, sedangkan mereka seharusnya memberikan jawaban-jawaban yang biadab sehingga peminat BoBoiBoy membenci pahlawan cilik itu. Untungnya tinggal sepucuk surat lain dalam kantung, dan Adu Du mengambil kesempatan ini untuk membalas surat itu dengan biadab.

Dua hari kemudian, surat balasan kepada surat terakhir itu dikirim ke kapal angkasa Adu Du pula. Ternyata surat asli itu ditulis oleh Probe sendiri!

TriviaEdit

  • Para penggemar yang mengirim surat dalam episode ini rekaan semata-mata, tetapi pertanyaan-pertanyaannya mungkin adalah benar dan dikutip dari halaman Facebook BoBoiBoy dan sumber-sumber lain.
  • Lukisan penggemar tersebut sebenarnya diposting oleh penggemar dalam halaman BoBoiBoy di Facebook, dan turut dijadikan gambar contoh dalam Kontes BoBoiBoy Terbaik anjuran TV3 pada pertengahan tahun 2011.
  • Babak pertanyaan #3 dan #4 dipotong oleh pihak TV3 sewaktu siaran pertama. Babak terpotong ini diposting oleh pihak Animonsta Studios di YouTube.
  • Promo pengenalan karakter BoBoiBoy digunakan untuk memperjelas jawaban bagi pertanyaan #7.
  • Pertanyaan "cepumas" dalam episode ini (perihal episode ditayangkan berulang-ulang) sebenarnya terjawab dalam entri blog Animonsta Studios di sini.

VideoEdit


t - s - b
Logo Baru BoBoiBoy
Media

BoBoiBoy | Apa Kata Yaya | BoBoiBoy: The Movie | BoBoiBoy Galaxy

Episode

BoBoiBoy
Musim 1: Episode 1 | Episode 2 | Episode 3 | Episode 4 | Episode 5 | Episode 6 | Episode 7 | Episode 8 | Episode 9 | Episode 10 | Episode 11 | Episode 12 | Episode 13 | Extended Finale
Musim 2: Episode 1 | Episode 2 | Episode 3 | Episode 4 | Episode 5 | Episode 6 | Episode 7 | Episode 8 | Episode 9 | Episode 10 | Episode 11 | Episode 12 | Episode 13
Musim 3: Episode 1 | Episode 2 | Episode 3 | Episode 4 | Episode 5 | Episode 6 | Episode 7 | Episode 8 | Episode 9 | Episode 10 | Episode 11 | Episode 12 | Episode 13 | Episod 14 | Episod 15 | Episode 16 | Episode 17 | Episode 18 | Episode 19 | Episode 20 | Episode 21 | Episode 22 | Episode 23 | Episode 24 | Episode 25 | Episode 26
BoBoiBoy Galaxy: Episode 1 | Episode 2 | Episode 3 | Episode 4 | Episode 5 | Episode 6 | Episode 7 | Episode 8 | Episode 9 | Episode 10 | Episode 11 | Episode 12 | Episode 13 | Episode 14 | Episode 15 | Episode 16 | Episode 17 | Episode 18

Karakter

BoBoiBoy | Yaya | Ying | Gopal | Fang | Ochobot | Tok Aba | Adu Du | Probe | Komputer | BoBoiBoy Petir | BoBoiBoy Angin | BoBoiBoy Tanah | BoBoiBoy Halilintar | Multi-Monster | Papa Zola | Raksasa Tidur | Bago Go | Azroy | Sasha | BoBoiBoy Topan | Robot Pemusnah Mukalakus | BoBoiBoy Gempa | Ejo Jo | Nyonya Kantin | Robolabolabolabolabot Super King | PETAI | Ravi J. Jambul | Koko Jumbo | Rob | Robert | Roberto Santana | Wak Baga Ga | Bagi Gi | Bagu Gu | Tom | MegaBot ScamBot | SampahBot | Raksasa Gonohom | Mama Zila | Ibu Bu | Robot Pango | Raksasa Bawang | BoBoiBot | BoBoiBoy Api | BoBoiBot Halilintar | BoBoiBot Topan | BoBoiBot Gempa | BoBoiBot Api | BoBoiBoy Air | BoBoiBot Air | Anak Bago Go | Raksasa Perisai | Kapten Kaizo | Lahap | Klamkabot | Bora Ra | Gaga Naz | Kiki Ta | Yoyo Oo | Cici Ko | Kurita | J-Rex | BoBoiBoy Blaze | BoBoiBoy Es | BoBoiBoy Thorn | BoBoiBoy Solar | MotoBot | Kapten Separo | Raksasa Gurunda | Cattus | Waibi | BellBot | HookaBot | BoBoiBoy Daun | Nyamuk Amok | CardBot | Jokertu | Hantu Pokok | Katakululu | Laksamana Tarung | Gorila TAPOPS | ApiBot | Sai | Shielda | Jugglenaut | MelonBot | GigiBot | Panto | BebelonBot | SimenBot | InviBot | TargetBot

Lokasi

Pulau Rintis | Tok Aba's Kokotiam | Tok Aba dan BoBoiBoy Kokotiam | Sekolah Rendah Pulau Rintis | Markas Kotak | Lorong Pak Senin Koboi | Stesen Keretapi Pulau Rintis | Ata Ta Tiga | Pulau Terapung | Planet Gurunda | Planet Dargha'ya | Planet Volcania | Planet Sarkas

Lagu

BoBoiBoy, Superhero Kita! | Siap | Incik Boss dan Probe | BuBaDiBaKo | Jagalah Bumi | Bangkit Anak Muda! | Masih Di Sini | Di Bawah Langit Yang Sama | Dunia Baru | Lagu Tema TAPOPS | Pok Anai-Anai - Tok Aba

Permainan

BoBoiBoy: Adu Du Attacks | BoBoiBoy: Photosticker | BoBoiBoy Superkick | BoBoiBoy: Puzzle Clash | BoBoiBoy: Ejo Jo Attacks | BoBoiBoy: Bounce & Blast | BoBoiBoy: Power Spheres | BoBoiBoy: Galactic Heroes

Lihat Juga

Movie Animation Park Studios

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.

Also on FANDOM

Random Wiki