FANDOM


Mama Zila merupakan isteri kepada Papa Zola yang pernah dibawa lari oleh Raksasa Gonohom dalam permainan video Papa Zola: Kekasih Terang-Benderang. Namun, Mama Zila akhirnya berhasil diselamatkan oleh BoBoiBoy yang juga turut dibantu oleh teman-teman lain. Setelah itu, Mama Zila memulai kehidupannya yang baru di dunia nyata.

Sejarah

BoBoiBoy

Dalam Serangan Mama Zila, Mama Zila membuat kemunculannya dalam dunia permainan dan menunjukkan rupanya yang anggun yang membuat BoBoiBoy dan Gopal terpesona. Suaminya, Papa Zola telah membawanya ke dunia yang nyata, dengan matanya ditutup dengan sehelai kain. Papa Zola meminta Mama Zila supaya jangan membuka kain di matanya dahulu, namun Probe yang tidak sabar telah mengingkar pesanan Papa Zola dan terus membuka kain di mata itu. Setelah membuka matanya, Mama Zila melihat suasana sekelilingnya yaitu rumah Pak Kumar dengan penuh rasa cemas. Karena kutukan OCD-nya, Mama Zila berubah menjadi sebuah monster.

Raksasa Mama Zila sedang menuju ke kota untuk membuat semua bangunan sama tinggi, jadi BoBoiBoy dan yang lain membuat satu rencana untuk menyedot kembali Mama Zila balik ke dalam dunia permainan. Setelah Mama Zila dikalahkan, dia berubah kembali ke bentuk asli dan berterima kasih kepada BoBoiBoy dan yang lain. Namun dia naik berang lagi setelah Probe dan Gopal merobek uang kertas seringgit, tapi untungnya dia tidak berubah menjadi raksasa kembali.

BoBoiBoy: The Movie

Mama Zila muncul di kredit akhir film ini yang menyambut kepulangan Papa Zola dari petualangan.

Penampilan

Mama Zila memiliki tubuh yang kurus dan tinggi dengan wajah bermata besar yang sangat anggun. Memakai selendang merah dan berbaju kurung biru serta memakai baju dalam lengan panjang berwarna hitam serta rantai emas dengan batu merah berbentuk hati.

Rupa Mama Zila berubah dengan segera apabila dalam bentuk raksasa OCD. Seluruh tubuhnya berwarna merah muda. Mama Zila memiliki sosok-sosok di belakangnya. Di bawah matanya berwarna hitam seperti pucat. Mama Zila berkuku tajam dan berjari tiga seperti raksasa-raksasa lain. Dia memiliki mata berwarna merah jambu. Mama Zila juga memiliki tanduk kecil pada atas hidungnya. Namun, selendang dan rantainya masih dipakai oleh Mama Zila meskipun dalam bentuk raksasa.

Kepribadian

Menurut Papa Zola, Mama Zila akan berubah menjadi raksasa ketika dia nampak benda tak tersusun karena dia mengalami kutukan OCD. Sebab itulah, sewaktu Mama Zila dikurung dalam mahligai syahdu, kamarnya rapi dan tersusun rapi. Semuanya harus ditempatkan dalam kategori yang berbeda yang penting adalah simetris.

Dalam permainan yang sebenarnya, Mama Zila dikenakan suatu kutukan yang mana setiap kali OCD nya tercetus, dia bisa berubah menjadi sebuah monster dengan kakinya berupa dinosaurus yang berwarna merah muda, tetapi penyakitnya pulih kembali setelah dia bertarung dengan BoBoiBoy.

Trivia

  • Namanya pertama kali disebut dalam Musim 3, Episode 10.
  • Setelah 15 tahun berlalu, akhirnya BoBoiBoy dan teman-temannya tahu bahwa Mama Zila adalah bos utama bagi permainan video Papa Zola: Kekasih Terang-Benderang.
  • Ingatan Mama Zila akan hilang ketika berubah menjadi sebuah monster. Apa yang terlintas di dalam pikirannya hanya menyusun dan merapikan tempat yang berserakan.
  • Aktor suara Mama Zila merupakan isteri kepada Nizam Razak, yaitu aktor suara Papa Zola.

Tema

BoBoiBoy MamaZilla OST02:12

BoBoiBoy MamaZilla OST

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.