FANDOM


BoBoiBot Gempa
Karakter BoBoiBoy
Penampilan
pertama
"BoBoiBot Bersedia"
Penampilan
terakhir
"Bangkit BoBoiBoy Air!"
Pemeran
suara
Nur Fathiah Diaz dan Muhammad Anas Abdul Aziz (Bahasa Malaysia)

BoBoiBot Gempa merupakan sebuah robot yang diciptakan oleh Adu Du dan mirip dengan BoBoiBoy.

Kekuatan Edit

  • Golem Tanah 2.0: BoBoiBot Gempa menjelmakan golem tetapi terbuat dari logam dan lebih kuat sehingga mampu menghancurkan Golem Tanah milik BoBoiBoy Gempa.
  • Tanah Tinggi 2.0: BoBoiBot Gempa meninggikan lantai tanah.
  • Dinding Tanah 2.0: Sama seperti Tanah Tinggi 2.0, tetapi BoBoiBot Gempa Gempa menggunakannya sebagai penghalang untuk musuh melarikan diri.
  • Bonjolan Tanah 2.0: BoBoiBot Gempa menggunakannya untuk mengurung musuh.
  • Tanah Pengikat 2.0: BoBoiBot Gempa menggunakannya untuk mencengkeram lawan.

Rupa Edit

BoBoiBot Gempa memiliki topi dan besi yang berwarna hitam dan kuning. Birai topinya menghadap ke belakang pemakai. Ketika BoBoiBot beralih ke BoBoiBot Taufan, warna iris matanya berubah menjadi perang. Di tengah-tengah dadanya, ada simbol gempa yang berwarna perang. BoBoiBot Gempa memiliki sepasang tangan, tetapi itu terbuat dari logam yang sangat keras.

Kemunculan BoBoiBot GempaEdit

Musim 3 Edit

TriviaEdit

  • Golem Tanah milik BoBoiBot Gempa tidak sama seperti milik BoBoiBoy Gempa karena bentuknya lebih ganas dan lebih mengancam sehingga dapat menghancurkan golem Tanah milik BoBoiBoy Gempa.
  • Tentu, BoBoiBot Gempa mengontrol tanah, tetapi ianya ala-ala logam sehingga dia menjadi lebih kuat dan lebih tahan lama dari batu.

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.

Also on FANDOM

Random Wiki